О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Услуги и продукты » Наши публикации » Статья Надежды Колодиной "О лесе насущном" для журнала "Дерево.RU"

Статья Надежды Колодиной "О лесе насущном" для журнала "Дерево.RU"

О лесе насущном

6 февраля в Вологде прошло выездное заседание Общественной приемной, организованной НП СРО "Лесной союз" под патронажем Правительства Вологодской области. К участию в ее работе был приглашен Научно-исследовательский и аналитический центр экономики леса и природопользования.

Лесная столица России

Первое заседание Общественной приемной прошло в Вологде. И это неслучайно.

Вологодская область исторически считается одним из самых крупных лесопромышленных регионов. 10 % от  общероссийского объема заготовки леса обеспечивает она, 6 % - пиломатериалов. Здесь реализуются много приоритетных инвестиционных проектов, направленных на повышение интенсификации использования лесов, глубокую переработку древесины, а также на создание дополнительных рабочих мест для жителей региона.  

Открывая заседание, Заместитель Губернатора Вологодской области Николай Гуслинский, отметил социальное и научно-практическое значение общественной приемной, как современной эффективной формы развития коммуникаций.

Для региональной власти важно оценить, насколько эффективно реализовано выполнение поручений президента РФ Владимира Путина по итогам Государственного совета, прошедшего  в апреле 2013 года, и рассмотревшего вопросы повышения эффективности ЛПК страны, где Вологодская область вносила ряд предложений.

Николай Гуслинский отметил, что один из наиболее актуальных вопросов на сегодняшний день – это приведение действующего Лесного кодекса в рабочее состояние, устранение всех недоработок и несостывок, как между отдельными его нормами, так и нормами смежного законодательства.

В профессиональной среде уже ходит шутка о том, что современный Лесной кодекс по количеству поправок можно рекомендовать на внесение в Книгу рекордов Гиннеса.

Поэтому и самый первый вопрос, который задали участники Общественной приемной, касался этой проблемы: надо ли вообще менять его, не лучше ли принять новый.

Все участники едины в одном -  впереди еще предстоит длительная работа по приведению лесной нормативно-правовой базы в порядок.  

Николай Гуслинский подчеркнул, что для Вологодской области сейчас крайне остро стоит вопрос о качественной реализации закона о регулировании оборота круглых лесоматериалов. Задача Правительства области - создание функциональной системы учета древесины на территории субъекта. По мнению Николая Евгеньевича, конструктивный диалог бизнеса, науки и власти должен стать основой для формирования предложений по созданию нормативно-правовой базы с учетом позиций регионов.

На повестке дня

Руководители районных лесничеств, депутаты, представители общественных организаций, малого бизнеса и крупных лесопромышленных компаний, таких как ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», ОАО ЛХК «Череповецлес», ОАО ЛХК «Кипелово», ЗАО «Австрофор» и др. - вот далеко не полный перечь тех, у кого заседание Общественной приемной вызвало неподдельный интерес. 

Несмотря на большой перечень, заявленных к обсуждению тем, самая жаркая дискуссия развернулась об  учете круглых лесоматериалов.

Все выступавшие обращали внимание на то, что вступающий в действие поэтапно  Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 415 имеет множество противоречий. В первую очередь - с Гражданским кодексом. По мнению собравшихся в Вологде специалистов, многие нормы закона не будут работать до тех пор, пока не будет разработана методика и критерии оценки того, сколько и в каких целях древесины может заготавливаться гражданами для собственных нужд. Если нет четких критериев того, что считать собственными нуждами, то закон работать не будет.

 И региональные власти сейчас делают попытки хоть как-то эти противоречия смягчить.

Так, например, недавно Законодательным собранием Республики  Карелии одобрен и рекомендован к приятию законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Карелия «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд».

Данная инициатива предусматривает введение норматива, согласно которому жителям республики может выделяться до 130 кубометров древесины на корню один раз в 20 лет для долевого строительства, реконструкции или капитального ремонта домов из дерева. Предлагаемая поправка позволит многим жителям аварийных домов и погорельцам получить лес и самостоятельно решить жилищную проблему. В таком случае, так или иначе, речь идет о перепродаже заготовленной гражданами для собственных нужд древесины. Это уже прецендент, являющийся индикатором существующей проблемы.

По мнению экспертов, для устранения существующих противоречий, необходимо уточнить, что является конечным результатом целевого использования такой древесины: изготовленный сруб или же сам факт улучшения жилищных условий.  И вообще, у этого закона должен быть хороший понятийный аппарат.

Разночтения в толковании положений учета, маркировки и транспортировки древесины, вызывают много вопросов, на которые пока нет ответа.

Один из них - что именно следует понимать под отчуждением древесины, заготовленной для собственных нужд:  можно ли продавать дрова, как соблюсти закон и, главное, - каковы при этом штрафные санкции?

Поспешишь - лесников насмешишь

Директор по лесопользованию ОАО «Инвестлеспром» Наталья Коновалова обратила внимание, что Закон распространяется только на ту древесину, которая находится в лесу. При этом без контроля остается то, что из леса вывезено. Лесничие контролируют только объем заготовки. Следовательно, сколько машин выехало при этом из леса - не оценивается никак. Формально это упущение является лазейкой для недобросовестных заготовителей.

Много нареканий у лесопользователей вызывает вопрос о сортиментном учете заготовленной древесины.

Арендаторы, как и государственные лесничие,  обеспокоены отсутствием  порядка изъятия древесины. Без ответов на эти вопросы сомнительные лесные отношения направляются в законное русло. Без четких и прозрачных нормативов Закон о борьбе с "черными лесорубами" превращается в документ о законообороте лесной продукции.

По мнению специалистов, проблема нормативно-правового обеспечения лесной отрасли на сегодняшний день является одной из ключевых. С учетом современных рыночных тенденций во всех отраслях экономики вводятся стандарты - на выполнение работ/услуг, стандарты качества, идет работа по четкой регламентации исполнения тех или иных значимых функций и т.д. Если перед государством и бизнесом стоит задача вывести отрасль на конкурентоспобный уровень, то должны существовать четкие ориентиры оценки товаров, работ и услуг.

Лесной учет и контроль

Новый порядок предоставления информации в ЕГАИС по заготовке и транспортировке древесины также не идеален. Для регионов важно обеспечить технический доступ к программе. «ЕГАИС – ресурс федеральный, обеспечивающий интересы государства. А это значит, что программное обеспечение и доступ к нему должны предоставлять всем на безвозмездной основе»,  - прокомментировал ситуацию генеральный директор Центра экономики леса и природопользования Николай Петрунин.

Крупные арендаторы при работе с единой информационной системой по учету древесины сталкиваются с большим количеством неясностей, но готовы открыто обсуждать свои проблемы с законодателями.

Перекладывание ответственности субъекта на центр и полномочий из центра в субъект лишь  затягивает процесс отраслевой стабилизации и экономического роста. На практике это приводит к упущенной финансовой возможности и стагнации лесного рынка.

Участники дискуссии полагают, что для разрешения этих проблем необходимо создать дееспособную рабочую группу, способную оценить все нюансы внедряемых технологий.

Имеющий уши да услышит...

«Цель нашей Общественной приемной – получить живую обратную связь от бизнеса и понять, как именно реализуются федеральные законы на практике, - говорит руководитель Лесного союза Виктор Грачев. – Сегодняшнюю встречу я оцениваю как очень насыщенную и конструктивную. Через неделю мы планируем подобное мероприятие в Костроме. Думаю, по результатам некоторых таких встреч мы сможем обобщить опыты разных регионов и собрать некий единый пакет предложений, который станет серьезным аргументом при разработке подзаконных и нормативных актов к федеральному закону № 415-ФЗ.

Кроме того, некоторые сегодняшние вопросы я предложил вынести на Экспертный Совет при Государственной Думе, и председатель Вячеслав Позгалев полностью поддерживает эту идею».

"Если мы внимательно посмотрим на те знаковые события в лесной отрасли, которыми был отмечен 2013 год, - продолжает мысль коллеги Николай Петрунин, - то мы должны отметить апрельское заседание президиума Госсовета в Улан-Удэ, оценившего эффективность работы российского ЛПК,  и принятие Основ государственной лесной политики. Все эти нововведения отражают мировые тенденции развития экономики и отраслевых рынков. Безусловно, многие позывы к этому дало вступление России в ВТО.

Именно по этому впервые в Основах лесной политики приоритетными стали экономический и социальный блоки. Если мы хотим успешно решать проблемы лесной отрасли, то должны научиться строить конструктивный диалог между властью, бизнесом и обществом. Именно этому способствует работа Общественной приемной, в которой Центр  экономики леса и природопользования обеспечивает сопровождение вопросов экономического и финансового направления. Глубокий анализ процессов современной экономики способен дать отрасли новый импульс развития".

 

Надежда Колодина, Центр экономики леса и природопользования