О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Услуги и продукты » Наши публикации » "Ни намека на коррупционность"

"Ни намека на коррупционность"

 

В Санкт-Петербурге прошла встреча лесных финансистов.

Специалисты из 78 регионов России под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Анатолия Булдакова обсуждали два главных вопроса: как внедрить в отрасль рыночные механизмы и как увеличить доход от управления лесными ресурсами. Организатором встречи выступил Научно-исследовательский и аналитический центр экономики леса и природопользования.

Денег меньше не будет

Всероссийское совещание решили провести в Константиновском дворце, в поселке Стрельна под Санкт-Петербургом, где в 2006 году проходил петербургский саммит «большой восьмерки». Это словно намек на то, что принятые в ходе нынешнего совещания решения будут иметь судьбоносное значение для будущего отрасли.

В северную столицу съехались руководящие работники экономических, финансовых и юридических служб территориальных органов и учреждений, подведомственных Рослесхозу, а также представители лесных структур из 78 регионов России.

На встрече поднимались вопросы оптимизации системы государственного управления лесами, повышения качества исполнения регионами переданных лесных полномочий, а также внедрения в систему государственного управления лесами экономических рычагов регулирования для повышения доходности лесного сектора экономики.

Открывая совещание, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков отметил, что финансирование лесного хозяйства сегодня волнует всех: от главы страны до простых граждан. Об этом свидетельствуют принятые государством меры и идущие в стране преобразования.

Предварительный прогноз о том, что в 2012 году бюджет лесного хозяйства будет сильно урезан, не оправдался. Общий объем финансирования отрасли согласно проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 году и на плановый период 2013 и 2014 годов» в следующем году составит около 27,5 млрд рублей – на 1 миллиард меньше, чем в нынешнем. При этому сумма на противопожарные мероприятия остается на уровне этого года – почти 4,5 млрд рублей. Общий объем субвенций регионам на осуществление лесных полномочий составит 19,2 млрд рублей. Самое важное здесь: Рослесхоз не допустил уменьшения субвенций ни одному региону по сравнению с уровнем начала 2011 года.

Впрочем, есть и потери. В 2012 году пока не предусмотрены целевые субсидии на дальнейшее приобретение лесопожарной техники и на строительство в регионах селекционных семеноводческих центров. Тем не менее, замглавы Рослесхоза подчеркнул, что в первом квартале следующего года Белый дом может рассмотреть вопрос увеличения финансового обеспечения лесного хозяйства.

Зарплата лесничего будет в рынке

Говоря о совершенствовании нормативно-правовых актов, регулирующих финансовые вопросы в сфере лесных отношений, Анатолий Булдаков отметил, что Рослесхоз начал разработку проекта методики распределения субвенций, а также правил их учета и расходования. Ведомство подготовило и представило для публичного обсуждения проект государственной программы развития лесного хозяйства.

Анатолий Булдаков пояснил, что государство сегодня отходит от сложившихся стереотипов планирования. Главным критерием станет результат: насколько качественно, своевременно и в полном ли объеме выполнены работы и услуги. Основным инструментом для этого выбраны государственные программы с четким перечнем задач, сроков их решения. Белым домом утвержден перечень таких программ, в который вошла, в том числе, программа развития лесного хозяйства. Она уже разработана и представлена для широкого публичного обсуждения.

Теперь очередь – за регионами, которые должны предоставить свои комплексные программы развития. Однако на местах разработка региональных программ идет вяло, ведутся работы лишь по отдельным направлениям: либо по охране лесов от пожаров, либо по лесовосстановлению, либо по ликвидации последствий стихийных бедствий. Это вызывает у руководства Рослесхоза серьезные опасения, ведь программы должны стать первоосновой финансирования с 2013 года.

По словам Булдакова, предполагаемый объем финансирования локальных программ, работа над которыми ведется в регионах, –  более 98,3 млрд рублей.  Львиная доля, 73 процента, – это средства федерального бюджета, 8% – средства региональных бюджетов и 19% – прочие источники финансирования. В большинстве случаев эти программы появились благодаря сотрудничеству Рослесхоза и исполнительных властей субъектов РФ. В настоящее время между руководителем Рослесхоза и главами регионов заключено 74 соглашения о взаимодействии в области лесных отношений, 51 соглашение – по приобретению техники для тушения лесных пожаров, 6 соглашений – о создании лесных семеноводческих центров. Благодаря взаимодействию федеральной и региональной исполнительных властей дополнительно в лесное хозяйство было привлечено более 7,9 млрд рублей из региональных бюджетов, которые до сих пор не тратили больших средств на лесное хозяйство.

Булдаков отметил, что в настоящее время в ходе реорганизационных мероприятий, связанных с введением в действие нового Лесного кодекса, в регионах сформирована различная система управления лесами. Во многих регионах не решен до конца вопрос с правовым статусом лесничеств и лесничего. Чтобы повысить статус работника лесного хозяйства, предстоит, по словам Анатолия Булдакова, внести в Лесной кодекс РФ и другие правовые акты необходимые изменения. Это позволит защитить лесничего и с юридической, и с социальной стороны.

Замглавы Рослесхоза тут же заметил, что в ряде регионов не введены новые системы оплаты труда, необоснованно применяются отмененные тарифные ставки и разряды, что влечет за собой незаконное расходование бюджетных средств. «У нас вызывает озабоченность, что уровень заработной платы в лесном хозяйстве (13,7 тысячи рублей) почти в два раза ниже по отношению к сложившемуся уровню в среднем по РФ (21,4 тысячи рублей), – заявил Анатолий Булдаков. – Эту проблему необходимо срочно решать, так как мы заинтересованы в сохранении высококвалифицированного кадрового потенциала».

В связи с этим в  федеральное отраслевое соглашение на 2010-2012 годы будут внесены изменения. В итоге средняя зарплата лесничего – это принципиальное требование Рослесхоза – должна сравняться с уровнем средней заработной платы по всем отраслям экономики в каждом отдельном регионе России.

Страховку заменят 30 тысяч лесников?

3аведующий кафедрой лесной политики, экономики и управления Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Владимир Петров поднял актуальную на сегодняшний день проблему отрасли – страхование лесов. В сентябре прошлого года, оценивая катастрофические последствия лесных пожаров, президент России Дмитрий Медведев дал поручение о разработке механизмов страхования лесов. Профессор Петров считает, что для эффективного внедрения этих механизмов необходимо внести в существующий Лесной кодекс серьезные коррективы. Он обозначил перспективные направления механизма страхования.

По мнению ученого, сегодня есть ряд причин, препятствующих решению проблемы страхования. Во-первых, до сих не решен вопрос о частной собственности на леса. Во-вторых, лес не является субъектом страхования. В третьих, в лесном законодательстве России отсутствует специальное положение о страховой защите лесных участков. И, наконец, до сих пор нет комплексной стоимостной оценки лесного фонда в качестве страхового имущества.

Есть и другие проблемы. Например, нет единого координационного центра по охране лесов от пожаров, не всегда возможно в полной мере призвать к ответственности виновников пожара. Кроме того, законодательство, регулирующее отношения в области страхового дела, не предусматривает обязательной формы страхования лесов. Выход, по мнению Петрова, – заниматься не страхованием лесов, а укреплением лесной охраны.

Он отметил, что для решения проблемы лесных пожаров необходимо разрабатывать программу технического перевооружения региональных лесохозяйственных структур, создать службу государственной лесной охраны численностью до 30 тысяч человек, а также ввести прямое бюджетное финансирование данного вида деятельности.

Основную часть совещания подготовил и провел генеральный директор Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования Николай Петрунин. Рассматривая вопросы совершенствования механизмов распределения субвенций, он отметил, что они требуют проведения серьезных подготовительных мер. По его словам, необходимо взвешенно разработать критерии оценки исполнения лесных полномочий. Эти критерии должны объективно отражать состояние системы государственного управления лесами в регионах, степень выполнения плановых показателей по охране, защите и воспроизводству лесов.

С его точки зрения, здесь важно учесть мнение профессионального сообщества и не допустить в работе даже мелких ошибок и недочетов. Процедура механизма распределения субвенций должна быть прозрачной и не иметь даже намеков на коррупционность.

Иван ЯКУБОВ

"Ни намека на коррупционность"

 

В Санкт-Петербурге прошла встреча лесных финансистов

Специалисты из 78 регионов России под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Анатолия Булдакова обсуждали два главных вопроса: как внедрить в отрасль рыночные механизмы и как увеличить доход от управления лесными ресурсами. Организатором встречи выступил Научно-исследовательский и аналитический центр экономики леса и природопользования.

Денег меньше не будет

Всероссийское совещание решили провести в Константиновском дворце, в поселке Стрельна под Санкт-Петербургом, где в 2006 году проходил петербургский саммит «большой восьмерки». Это словно намек на то, что принятые в ходе нынешнего совещания решения будут иметь судьбоносное значение для будущего отрасли.

В северную столицу съехались руководящие работники экономических, финансовых и юридических служб территориальных органов и учреждений, подведомственных Рослесхозу, а также представители лесных структур из 78 регионов России.

На встрече поднимались вопросы оптимизации системы государственного управления лесами, повышения качества исполнения регионами переданных лесных полномочий, а также внедрения в систему государственного управления лесами экономических рычагов регулирования для повышения доходности лесного сектора экономики.

Открывая совещание, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков отметил, что финансирование лесного хозяйства сегодня волнует всех: от главы страны до простых граждан. Об этом свидетельствуют принятые государством меры и идущие в стране преобразования.

Предварительный прогноз о том, что в 2012 году бюджет лесного хозяйства будет сильно урезан, не оправдался. Общий объем финансирования отрасли согласно проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 году и на плановый период 2013 и 2014 годов» в следующем году составит около 27,5 млрд рублей – на 1 миллиард меньше, чем в нынешнем. При этому сумма на противопожарные мероприятия остается на уровне этого года – почти 4,5 млрд рублей. Общий объем субвенций регионам на осуществление лесных полномочий составит 19,2 млрд рублей. Самое важное здесь: Рослесхоз не допустил уменьшения субвенций ни одному региону по сравнению с уровнем начала 2011 года.

Впрочем, есть и потери. В 2012 году пока не предусмотрены целевые субсидии на дальнейшее приобретение лесопожарной техники и на строительство в регионах селекционных семеноводческих центров. Тем не менее, замглавы Рослесхоза подчеркнул, что в первом квартале следующего года Белый дом может рассмотреть вопрос увеличения финансового обеспечения лесного хозяйства.

Зарплата лесничего будет в рынке

Говоря о совершенствовании нормативно-правовых актов, регулирующих финансовые вопросы в сфере лесных отношений, Анатолий Булдаков отметил, что Рослесхоз начал разработку проекта методики распределения субвенций, а также правил их учета и расходования. Ведомство подготовило и представило для публичного обсуждения проект государственной программы развития лесного хозяйства.

Анатолий Булдаков пояснил, что государство сегодня отходит от сложившихся стереотипов планирования. Главным критерием станет результат: насколько качественно, своевременно и в полном ли объеме выполнены работы и услуги. Основным инструментом для этого выбраны государственные программы с четким перечнем задач, сроков их решения. Белым домом утвержден перечень таких программ, в который вошла, в том числе, программа развития лесного хозяйства. Она уже разработана и представлена для широкого публичного обсуждения.

Теперь очередь – за регионами, которые должны предоставить свои комплексные программы развития. Однако на местах разработка региональных программ идет вяло, ведутся работы лишь по отдельным направлениям: либо по охране лесов от пожаров, либо по лесовосстановлению, либо по ликвидации последствий стихийных бедствий. Это вызывает у руководства Рослесхоза серьезные опасения, ведь программы должны стать первоосновой финансирования с 2013 года.

По словам Булдакова, предполагаемый объем финансирования локальных программ, работа над которыми ведется в регионах, –  более 98,3 млрд рублей.  Львиная доля, 73 процента, – это средства федерального бюджета, 8% – средства региональных бюджетов и 19% – прочие источники финансирования. В большинстве случаев эти программы появились благодаря сотрудничеству Рослесхоза и исполнительных властей субъектов РФ. В настоящее время между руководителем Рослесхоза и главами регионов заключено 74 соглашения о взаимодействии в области лесных отношений, 51 соглашение – по приобретению техники для тушения лесных пожаров, 6 соглашений – о создании лесных семеноводческих центров. Благодаря взаимодействию федеральной и региональной исполнительных властей дополнительно в лесное хозяйство было привлечено более 7,9 млрд рублей из региональных бюджетов, которые до сих пор не тратили больших средств на лесное хозяйство.

Булдаков отметил, что в настоящее время в ходе реорганизационных мероприятий, связанных с введением в действие нового Лесного кодекса, в регионах сформирована различная система управления лесами. Во многих регионах не решен до конца вопрос с правовым статусом лесничеств и лесничего. Чтобы повысить статус работника лесного хозяйства, предстоит, по словам Анатолия Булдакова, внести в Лесной кодекс РФ и другие правовые акты необходимые изменения. Это позволит защитить лесничего и с юридической, и с социальной стороны.

Замглавы Рослесхоза тут же заметил, что в ряде регионов не введены новые системы оплаты труда, необоснованно применяются отмененные тарифные ставки и разряды, что влечет за собой незаконное расходование бюджетных средств. «У нас вызывает озабоченность, что уровень заработной платы в лесном хозяйстве (13,7 тысячи рублей) почти в два раза ниже по отношению к сложившемуся уровню в среднем по РФ (21,4 тысячи рублей), – заявил Анатолий Булдаков. – Эту проблему необходимо срочно решать, так как мы заинтересованы в сохранении высококвалифицированного кадрового потенциала».

В связи с этим в  федеральное отраслевое соглашение на 2010-2012 годы будут внесены изменения. В итоге средняя зарплата лесничего – это принципиальное требование Рослесхоза – должна сравняться с уровнем средней заработной платы по всем отраслям экономики в каждом отдельном регионе России.

Страховку заменят 30 тысяч лесников?

3аведующий кафедрой лесной политики, экономики и управления Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Владимир Петров поднял актуальную на сегодняшний день проблему отрасли – страхование лесов. В сентябре прошлого года, оценивая катастрофические последствия лесных пожаров, президент России Дмитрий Медведев дал поручение о разработке механизмов страхования лесов. Профессор Петров считает, что для эффективного внедрения этих механизмов необходимо внести в существующий Лесной кодекс серьезные коррективы. Он обозначил перспективные направления механизма страхования.

По мнению ученого, сегодня есть ряд причин, препятствующих решению проблемы страхования. Во-первых, до сих не решен вопрос о частной собственности на леса. Во-вторых, лес не является субъектом страхования. В третьих, в лесном законодательстве России отсутствует специальное положение о страховой защите лесных участков. И, наконец, до сих пор нет комплексной стоимостной оценки лесного фонда в качестве страхового имущества.

Есть и другие проблемы. Например, нет единого координационного центра по охране лесов от пожаров, не всегда возможно в полной мере призвать к ответственности виновников пожара. Кроме того, законодательство, регулирующее отношения в области страхового дела, не предусматривает обязательной формы страхования лесов. Выход, по мнению Петрова, – заниматься не страхованием лесов, а укреплением лесной охраны.

Он отметил, что для решения проблемы лесных пожаров необходимо разрабатывать программу технического перевооружения региональных лесохозяйственных структур, создать службу государственной лесной охраны численностью до 30 тысяч человек, а также ввести прямое бюджетное финансирование данного вида деятельности.

Основную часть совещания подготовил и провел генеральный директор Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования Николай Петрунин. Рассматривая вопросы совершенствования механизмов распределения субвенций, он отметил, что они требуют проведения серьезных подготовительных мер. По его словам, необходимо взвешенно разработать критерии оценки исполнения лесных полномочий. Эти критерии должны объективно отражать состояние системы государственного управления лесами в регионах, степень выполнения плановых показателей по охране, защите и воспроизводству лесов.

С его точки зрения, здесь важно учесть мнение профессионального сообщества и не допустить в работе даже мелких ошибок и недочетов. Процедура механизма распределения субвенций должна быть прозрачной и не иметь даже намеков на коррупционность.

Иван ЯКУБОВ